Lupinenkaffee angebaut in Norddeutschland
echter Kaffeegeschmack ohne Koffein und Gluten.
Klar gibt es die Weiße Lupine schon sehr lange allerdings ist sie bei uns in der Rösterei erst seit 2019. Wir freuen uns so sehr Ihnen endlich eine
komplett regionale und somit nachhaltige Kaffeealternative anbieten zu können! Der Lupinenkaffee wird aus den Samen der Weißen Lupine geröstet und hat einen echten Kaffeegeschmack. Einfach ein
wunderbares weiches und leckeres Aroma und von Natur aus ohne Koffein und Gluten.
Unser Lupinenkaffee ist für unterschiedliche Zubereitungsarten wie Filterkaffeemaschine, Frenchpress oder Siebträger geeignet.
Der Mahlgrad muss sehr grob sein.
Die Weiße Lupine fühlt sich in windoffenen Lagen sehr wohl. Sie wird im April gesät und keimt epigäisch, d.h. die Keimblätter werden aus der Samenschale gezogen und
über die Erde gehoben, wo sie ergrünen. Im Juni erblühen sie in voller weißer Pracht und im Juli/August bilden sich die grünen Fruchthülsen in denen die Lupinensamen heranreifen. Die Ernte
erfolgt im Herbst wenn die Hülsen abgetrocknet sind und die Kornreife eintritt. Solange die Pflanze noch klein ist wird sie mehrmals mit einer Hacktechnik unkrautfrei gehalten. Alles ohne
Chemie!
Die Samen der Weißen Lupine haben eine gleichmäßige Farbe. Sie sind ca. 15mm breit und haben eine abgeflachte, rundliche-viereckige Form.